• Cup'fins aux cranberries •
(Pour environ 10 cup’fins) :
Pour les cup'fins : 150 g de cranberries déshydratées
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Pour le glaçage : 50g de beurre
Pour la déco : Quelques cranberries
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· Mettre les cranberries déshydratées dans un bol avec 1 verre de jus de cranberries et 2 càs de jus d’orange. Laisser gonfler une bonne heure.
· Préchauffer le four à 180°C.
· Mélanger le beurre avec l'œuf et le lait.
Dans un autre récipient, mélanger sucre, sucre vanillé, farine, sel et levure.
· Incorporer les poudres dans le mélange beurre/œuf/lait et mélanger à la maryse (spatule).
Ajouter les cranberries avec la moitié du jus, réservez quelques cranberries pour la déco (facultatif). Mélanger.
· Remplir les moules à muffins aux 3/4, et enfourner pendant 25 min.
· Laisser refroidir une bonne demi-heure dans les moules.
Préparez le glaçage :
· Pensez à sortir le beurre à l’avance. Ecrasez le beurre mou à la fourchette (mais pas fondu au micro-ondes) dans un récipient. Ajoutez le sucre glace et fouettez (au fouet électrique de préférence) jusqu’à que ce tout le beurre soit assimilé au sucre. Ajoutez le jus des cranberries qui va rendre la pâte plus onctueuse, mais pas liquide. De plus ça lui donnera une couleur rose nacrée naturelle (si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire mais je ne l’ai pas fait).
· Décorez vos cup’fins à l’aide d’une maryse ou d’une poche à douille, en fonction de votre imagination !
· Mettez au frigo une demi-heure pour que le glaçage durcisse, et dégustez ! Bon appétit :)