01 août 2011

• Gâteau Cars : Flash Mc Queen 3D •

Au menu de Crescendoll, ce soir... La recette du gâteau Cars! Ouuuh lalaaaa un Flash Mc Queen en 3D à croquer, ou comment faire plaisir à un petit garçon fan de Cars qui fête ses 3 ans ? :D Je tiens à remercier chaleureusement Manue (voir son site ici) qui a partagé sa recette de gâteau Cars. Je l'ai un peu modifiée par ci par là, mais sans elle mon gâteau n'aurait absolument pas vu le jour ! Comme je dis souvent, je n'aime pas paraphraser des recettes pour me les approprier, je vais donc citer entre guillemets directement... [Lire la suite]

28 juillet 2011

• Macarons Bretons •

Au menu de Crescendoll, ce soir... Des Macarons Bretons (des Breizharons ? Des Macabretons ?) Bref : voici deux recettes de Macarons : - Les Macarons au caramel au beurre salé- Les Macarons à la ganache de caramel au beurre salé/chocolat blanc.    Ingrédients Pour les coques Voici la base que je tire du site http://www.puregourmandise.com/ , je le revendique et je suis fière de vous partager cette recette qui m’a fait dégager en 2 temps 3 mouvements mon ancienne recette à base de sirop de sucre. Je l’ai... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 11:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 juillet 2011

• Ganache de caramel au beurre salé •

  Au menu de Crescendoll, ce soir... De la ganache de Salidou, alias de la ganache de caramel au beurre salé ! Ouuuh lalaaa quelque chose que l'on mangerait bien à la petite cuillère alors que l'on sait pertinamment qu'il ne faudrait pas xD   Ingrédients o  Les ¾ du Salidou (caramel au beurre salé) que vous aurez préparé la veille ou au moins 2h avant. o   Une tablette (soit 180g) de chocolat blanc pâtissier o   20 cl de crème fraiche liquide (pas light, très important) ... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juillet 2011

• Mandises •

    Au menu de Crescendoll, ce soir... Des MANDISES (ou Muffins au pépites de chocolat fourrés au Nutella) ! J'ai découvert ce dessert récemment grâce à mon homme qui aime bien s'offrir occasionnellement un petit Mac'Do. A la "carte" du sucré, que vois-je, un dessert qui a l'air plutôt simple à réaliser, et que les gens s'arrachent ?! Hop, c'était donc évidemment instentanément à la carte de mes défis :) J'ai réalisé cette recette 4 fois avant d'arriver EXACTEMENT à ce que je cherchais, même si c'était déjà... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mai 2011

• Cup'fins aux cranberries •

      Au menu de Crescendoll, ce soir... Des cup'fins aux cranberries! Non mais plus sérieusement, vous ne vous êtes jamais demandé quelle est la vraie différence entre des cupcakes et des muffins, hormis le glaçage ? Bon alors oui déjà il y a le glaçage effectivement, atout majeur du cupcake. Mais le muffins est connu pour être plus dense, plus sain, souvent garni de fruits frais ou secs, de pépites etc. Bon ben moi j'aime les deux, alors autant faire un petit mariage ! (plus d'infos sur la vraie... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2011

• Petits roulés au Nutella et verrine de yaourt stracciatella maison •

Au menu de Crescendoll, ce soir... Des petits roulés au Nutella et verrine de yaourt stracciatella maison ! En ce moment, mon délire, c'est de reproduire des petites gourmandises qui existent déjà dans la grande distribution (à ce sujet, je poste très bientôt ma recette de Spritz !). Cette recette, en plus d'être vraiment simple, est très très bonne, rafraîchissante, et surtout très simple à faire ! La seule "difficulté" réside dans le décor en coeurs, qui est évidemment facultative car elle n'a aucun intérêt gustatif. Mais... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 16:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2011

• Les Pim's Maison de Crescendoll •

     Au menu de Crescendoll, ce soir... Des Pim's maison, fourrés à la cerise, nappés de chocolat blanc ou de double chocolat noir ! Et là je vous avoue que je suis fière de ma recette ! J'en avais trouvé une sur le net il y a un moment, et oui ok c'était pas mauvais, mais le rendu visuel n'était pas du tout ce que l'on attendait d'un Pim's, et la texture en bouche non plus. La confiture se mélangeait au chocolat blanc, ça donnait une couverture toute brouillon... Et comme je préfère manger mes créations avec... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 avril 2011

• Meringues françaises décorées •

     Au menu de Crescendoll, ce soir... Les petites meringues françaises décorées ! Mmmh ! Je n'ai pas résisté à en faire, la période de Pâques me donne décidemment envie de cuisiner :D Le saviez vous ? Les meringues françaises sont des meringues où l'on ajoute le sucre à l'état de poudre. Les italiennes sont celles où l'on met un sirop de sucre à 110°C (cf les macarons), et les suisses sont celles que l'on cuit au bain marie !   Ingrédients 6 blancs d’œuf180 gr de sucre150 gr de sucre glace1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2011

• Les macarons décorés •

    Au menu de Crescendoll, ce soir... Les macarons décorés. Pour la recette, ici j'en ai fait des roses pâle, fourrés avec une ganache framboise et chocolat blanc. Comme toute recette de macarons, c'est long, mais comptez en plus une bonne demi-heure pour la décoration !   Ingredients Ganache : 100gr de framboises congelées100gr de crème fraîche semi épaisse200gr de chocolat blanc (1 tablette de chocolat à pâtisserie)   Coques : 150gr de sucre glace150gr de poudre... [Lire la suite]