20 novembre 2011

• Petites crèmes au Nutella •

 Au menu de Crescendoll, ce soir... Des petites crèmes au Nutella !!! J'ai découvert cette recette grâce à la maman de mon chéri qui me l'a fait 2 fois, avec une petite variante la 2eme fois (avec un fond de caramel au beurre salé...!!). J'ai plus qu'adoré les 2 fois, je lui ai donc demandé la recette et la voici ! Merci beaucoup pour la recette Hélène !La préparation se fait en maximum 10 minutes, il faut juste penser à 2h30 de réfrigération mais cette recette est un vrai jeu d'enfant, et elle est DELICIEUSE !!   ... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

• Breizhettes (ou chouquettes aux éclats caramel au beurre salé) •

Au menu de Crescendoll, ce soir... Des Breizhettes ! Une variante des chouquettes et donc de la pâte à choux, qui rendent les petits choux ultra fondants (plus que des chouquettes traditionnelles), avec ce délicieux goût de caramel au beurre salé. J'ai testé ça comme ça car l'idée m'a traversé l'esprit, je ne m'attendais pas à une aussi bonne surprise !   Ingrédients (pour 50-60 Breizhettes) : • ¼ de litre d'eau• 100 g de beurre• 150 g de farine• 4 œufs• 1 CàS de sucre en... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

• Chouquettes •

Au menu de Crescendoll, ce soir... Des ptites chouquettes ! Une variante ultra simple de la pâte à choux, qui fait plaisir à tout le monde !    Ingrédients (pour 50-60 chouquettes) : • ¼ de litre d'eau• 100 g de beurre• 150 g de farine• 4 œufs• 1 CàS de sucre en poudre• 1 pincée de sel• 1 cuillère à café d’arôme vanille Finition :• Du sucre en petites perles (si vous avez des grosses perles de sucre pour faire des gaufres de Liège, ça ira : écrasez-les au pilon par exemple pour... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

• La pâte à choux •

    Cette recette est en train d'être refaite ! Depuis la toute première fois où je l'avais notée, je l'ai beaucoup retravaillée et j'ai pu constater que d'autres techniques étaient bien plus pratiques :) A très bientôt pour cet article tout neuf !! Ingrédients :   Procédure :   • Des religieuses• Des éclairs• Des chouquettes• Des Breizhettes (chouquettes aux éclats de caramel au beurre salé)• Des choux tout simplement• Des gougères (en enlevant la... [Lire la suite]
02 novembre 2011

• Praliné feuilleté •

      Au menu de Crescendoll, ce soir... Du praliné feuilleté : DE LA GOURMANDISE A L’ETAT PUR !!!!! Sur les photos, il s'agit des petites bouchées au chocolat en forme de coeurs, étoiles etc... Et sur la seconde il s'agit du disque qui garnit un mini-brownie. Il s'agit tout simplement d'une préparation au chocolat au lait praliné, croustillante à souhait grâce aux Gavottes bretonnes, que l'on peut décliner de mille façons. Je m'en sers pour faire une couche croustillante dans des gâteaux comme le trianon... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

• Brownie ultrafondant aux noix de pécan •

  Au menu de Crescendoll, ce soir... DU BROWNIE !!! Je ferai cette recette jusqu’à la fin de mes jours je pense, c’est de TRES LOIN la meilleure que j’ai trouvé, et que j’ai mise à ma sauce. C’est une base dont je me sers dans énormément de gâteaux, soit juste pour en faire un brownie à partager, des minis brownies (voir la photo avec la déco en pâte d’amande maison et du fondant blanc), je l’intègre dans des gâteaux comme mon gâteau aux macarons (à venir) ou mes gâteaux chocoholiques fourrés au praliné feuilleté, couvert... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

• Duo de truffes •

Truffes au chocolat vanillées et Truffes aux biscuits roses de Reims fourrées à la pâte d’amande : Ingrédients (pour une 50aine de truffes au total) :   - 250 g de chocolat noir pâtissier- 125 g de beurre- 2 jaunes d'œufs- 1 sachetet de sucre vanillé- 125 g de sucre glace vanillé (ou normal)- du cacao en poudre non sucré- 2 biscuits roses de Reims (ou de la poudre de noix de coco à défaut !)- de la pâte d’amande   Procédure : Séparez les carrés de chocolat et coupez le beurre en petits cubes. Mettez le... [Lire la suite]
30 août 2011

• Les coques à Macaron •

  Aujourd’hui j’ai envie de faire un article spécialement dédicacé aux coques des Macarons, car la difficulté de cette recette réside bien là ! Faire une ganache ou une gelée de fruit est un jeu d’enfant, mais les coques, c’est une autre histoire.   Après m’être documentée, que ce soit sur le net ou dans des livres de pâtisserie, j’ai eu la confirmation que les macarons sont très capricieux. Il m’est arrivé d’en réussir sans rien faire de spécial, tout comme d’en rater alors que toutes les étapes étaient... [Lire la suite]
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08 août 2011

• Macarons à la mûre •

  Ingrédients Pour les coques Voici la base habituelle que je tire du site http://www.puregourmandise.com/ :   ·         Blancs d'œufs : 3 ·         Sucre glace : 210 g ·         Poudre d'amande : 125 g ·         Sucre en poudre : 30 g ·         Colorants noir, bleu et rouge. Pour la garniture : ... [Lire la suite]
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08 août 2011

• Cupcakes Vanille/Nutella Hello Kitty & sucettes de chamallows •

Au menu de Crescendoll, ce soir... Des cupcakes pour un anniversaire de princesse ! Voici ma recette de cupcakes de génoise vanillée (la même que le gâteau cars), fourrée au Nutella (une méthode post-cuisson que j'ai trouvée en express, et que je réutiliserai !), couverts de crème au beurre vanillée et d'un chocolat fourré à la guimauve. Tout ça, c'était pour ma filleule Sebbie que j'aime énormément : alors JOYEUX ANNIVERSAIRE MA CHERIE !!!!!!!!   Ingrédients   Pour la génoise :   (C’est la... [Lire la suite]
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