05 novembre 2013

• Tarte au citron meringuée •

Ce soir, au menu de Crescendoll... la tarte au citron meringuée (meringue italienne) !!! Je n’ai pas publié depuis environ 1000 ans, j’ai à peu près 1000 recettes en attente de publication, alors à un moment donné, faut se lancer !! J’ai très peu publié, certes, mais j’ai continué à cuisiner (à pâtisser surtout, et encore plus qu’avant même). Voici la recette de la tarte au citron meringuée. Elle est garnie d’une SUPER crème citron, dont la recette m’a été transmise par mon amie pâtissière Annabelle (elle me l’avait bien... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 mars 2012

• Gâteau Angry Birds •

  Au menu de Crescendoll, ce soir... Un gâteau décoré (ou "cake design" comme on dit), fait pour les 25 ans de mon meilleur ami. Il est composé d'une génoise vanillée, fourrée d'une mousse-ganache au chocolat et d'une plaque de praliné feuilleté, recouvert d'une pâte à sucre colorée et sculptée. Ce gâteau a malheureusement eu un triste destin car l'ami en question a été très très très malade le WE de son anniversaire, et le repas a été annulé :-( Il a quand même pu le voir le lendemain mais le pauvre était trop mal pour... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mars 2012

• Tiramisu à la Framboise et aux Biscuits Roses de Reims •

   Au menu de Crescendoll, ce soir... Du tiramisu à la framboise et aux biscuits Roses de Reims !!! Un dessert frais et léger dont je dois quasiment tout le mérite à Albarock car la recette de la base du Tiramisu (la crème quoi) est 100% de lui (tirée de sa recette du tiramisu à la fraise et aux céréales), ainsi que la façon de décorer une verrine avec un trait de chocolat. Après avec cette crème, on fait un peu ce qu'on veut, donc voici ma façon à moi de faire un tiramisu à la Framboise !!! Si vous avez un peu... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 10:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mars 2012

• Le café/thé gourmand : pensez-y ! •

    Au menu de Crescendoll, ce soir... Un petit café gourmand pour finir un repas !!! Cet article n'est pas là pour donner une recette toute faite de café gourmand, mais pour vous y faire penser pour vos prochains invités ! En plus d'être bien sympa à déguster, ceux qui aiment la déco et se lâcher sur la présentation de plats peuvent se faire plaisir. Car c'est exactement mon cas (j'ai limite autant de plaisir à décorer une assiette qu'à cuisiner xD), et j'en ai profité pour décorer mes assiettes de chocolat à l'avance... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2012

• Les rochers coco •

 Au menu de Crescendoll ce soir... Des rochers coco !! Une petite recette vraiment rapide, moelleuse et savoureuse ! J'en ai fait plusieurs fois pour enfin arriver à ces proportions dont je suis satisfaite alors j'espère que cela vous plaira !!! Ingrédients (pour une quinzaine de petits rochers) : 50g de sucre glace 100g de sucre blond de canne 200g de noix de coco râpée 20 g de farine 2 blancs d’œuf 1 œuf complet Procédure : ATTENTION, cette recette est ultra simple et rapide MAIS il est essentiel de... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2012

• Cake marbré chocolat/pistache ultra moelleux •

 Au menu de Crescendoll, ce soir... Un cake marbré choco/pistache suuuuuuper moelleux, qui se conserve très bien, et qui est vraiment délicieux ! Les jours suivants, un petit coup de micro-onde ou de four pour le tiédir, il est bon comme à la sortie du four avec ce délicieux parfum qui s'en dégage !! Et oui, j'avais envie de deux choses : d'utiliser mes pistaches en poudre qui me font de l'oeil depuis Noël (j'en avais pris pour faire des chocolats à offrir), et de faire un cake marbré car je n'en avais jamais fait de ma vie,... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 21:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 janvier 2012

• Mini Palmitos au Nutella •

   Au menu de Crescendoll, ce soir... Des minis palmitos au Nutella !! En me baladant dans le rayon des livres de recettes, je cherchais une idée d'un truc sympa et rapide à faire pour le jour même, pour la fête de ma filleule. Là je vois un petit livre avec uniquement des recettes au Nutella, bingo ! Je tombe sur cette recette qui me fait de l'oeil, mais ce que je lis ne me plait pas trop trop ! Déjà ils conseillent de prendre un rouleau de pâte feuilletée, je me dis "euh ouais, mais si je fais mes palmiers dans une... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 19:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 janvier 2012

• Tuiles aux amandes nappées de chocolat •

Au menu de Crescendoll, ce soir… Des tuiles aux amandes tunées au chocolat xD Une recette vraiment TRES SIMPLE et rapide qui ne demande aucune technique particulière en pâtisserie ! La recette de base n’est pas de moi mais de Bernard, qui tient un blog très récompensé qui regorge de recettes et astuces de qualité ! Bref les tuiles viennent de lui, moi j’ai juste ajouté du chocolat, donc rendons à Bernard ce qui appartient à Bernard xD Cependant j’ai juste 1 chose à rajouter dans la procédure de la recette, que j’ai... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2012

• Le Trianon •

  Au menu de Crescendoll, ce soir... Un Trianon (ou aussi appelé "Royal") pour célébrer l'anniversaire de mon chéri !!! C'est son gâteau préféré donc j'ai voulu m'y essayer. Et bien c'est l'un des gâteaux montés les plus simples que j'ai eu à réaliser, je le referai sans hésitation ! C'est un peu long, comme toute pâtisserie à couches en fait, mais si on maîtrise déjà la technique d'une génoise, d'une chantilly, et du praliné feuilleté, c'est vraiment très rapide !J'ai décoré le gâteau avec une guitare Gibson Les Paul finition... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2012

• Tutoriel de décoration en pâte d'amande •

    Avant toute chose, je tiens absolument à dire que je suis novice, mais ce que j’ai fait à super bien marché alors je peux vous le partager, c’est le but des blogs de cuisine non ? :) La pâte d’amande du commerce se prête très bien à la sculpture, au moulage etc, donc je la conseille sans problème ! LE PAPYRUS : Ingrédients : Pâte d’amande blanche, rouleau à pâtisserie, cacao amer, pinceau, papier sulfurisé, chocolat fondu. Pour un papyrus sur lequel vous écrirez un message en... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,