28 janvier 2012

• Mini Palmitos au Nutella •

   Au menu de Crescendoll, ce soir... Des minis palmitos au Nutella !! En me baladant dans le rayon des livres de recettes, je cherchais une idée d'un truc sympa et rapide à faire pour le jour même, pour la fête de ma filleule. Là je vois un petit livre avec uniquement des recettes au Nutella, bingo ! Je tombe sur cette recette qui me fait de l'oeil, mais ce que je lis ne me plait pas trop trop ! Déjà ils conseillent de prendre un rouleau de pâte feuilletée, je me dis "euh ouais, mais si je fais mes palmiers dans une... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 19:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 janvier 2012

• Chili con Carne Rapide •

Au menu de Crescendoll ce soir... Un chili con carne ! Un grand classique qui demande très peu de temps devant les fourneaux, et qui vous régalera ! La photo n'est pas glamour, j'ai pas pensé à photographier les assiettes dressées avec le riz mais bon, ce sera pour une prochaine fois ! xD Bon appétit ! Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 500 g de bœuf haché- 500 g de haricots rouges en boîte (= 1 grosse boîte)- Un peu de beurre- Un trait d’huile d’olive- 2 oignons- 1 petite boîte de maïs- 1 bonne CàC. rase de piment... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 janvier 2012

• Tuiles aux amandes nappées de chocolat •

Au menu de Crescendoll, ce soir… Des tuiles aux amandes tunées au chocolat xD Une recette vraiment TRES SIMPLE et rapide qui ne demande aucune technique particulière en pâtisserie ! La recette de base n’est pas de moi mais de Bernard, qui tient un blog très récompensé qui regorge de recettes et astuces de qualité ! Bref les tuiles viennent de lui, moi j’ai juste ajouté du chocolat, donc rendons à Bernard ce qui appartient à Bernard xD Cependant j’ai juste 1 chose à rajouter dans la procédure de la recette, que j’ai... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2012

• Le Trianon •

  Au menu de Crescendoll, ce soir... Un Trianon (ou aussi appelé "Royal") pour célébrer l'anniversaire de mon chéri !!! C'est son gâteau préféré donc j'ai voulu m'y essayer. Et bien c'est l'un des gâteaux montés les plus simples que j'ai eu à réaliser, je le referai sans hésitation ! C'est un peu long, comme toute pâtisserie à couches en fait, mais si on maîtrise déjà la technique d'une génoise, d'une chantilly, et du praliné feuilleté, c'est vraiment très rapide !J'ai décoré le gâteau avec une guitare Gibson Les Paul finition... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2012

• Tutoriel de décoration en pâte d'amande •

    Avant toute chose, je tiens absolument à dire que je suis novice, mais ce que j’ai fait à super bien marché alors je peux vous le partager, c’est le but des blogs de cuisine non ? :) La pâte d’amande du commerce se prête très bien à la sculpture, au moulage etc, donc je la conseille sans problème ! LE PAPYRUS : Ingrédients : Pâte d’amande blanche, rouleau à pâtisserie, cacao amer, pinceau, papier sulfurisé, chocolat fondu. Pour un papyrus sur lequel vous écrirez un message en... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,