750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au menu de Crescendoll
17 janvier 2012

• Chili con Carne Rapide •

Au menu de Crescendoll ce soir... Un chili con carne ! Un grand classique qui demande très peu de temps devant les fourneaux, et qui vous régalera ! La photo n'est pas glamour, j'ai pas pensé à photographier les assiettes dressées avec le riz mais bon, ce sera pour une prochaine fois ! xD Bon appétit !

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 500 g de bœuf haché
- 500 g de haricots rouges en boîte (= 1 grosse boîte)
- Un peu de beurre
- Un trait d’huile d’olive
- 2 oignons
- 1 petite boîte de maïs
- 1 bonne CàC. rase de piment d’Espelette (ou moins) (ou du chili en poudre).
- (½ CàC de piment rouge séché en rondelles pour ceux qui aiment quand c’est bien relevé !)
- 1 CàS rase de cumin
- 2 gousses d’ail, ou 1 CàC d’ail en poudre
- 30 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 toute petite boîte de concentré de tomates (+- 60g)
- Sel, poivre

 

Procédure :

Emincez les oignons et l’ail.
Dans une grande sauteuse, mettez un peu de beurre et d’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons avec l’ail à feu moyen.
Ajoutez le bœuf haché, et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faites chauffer l’eau (au micro-ondes ça ira) et diluez dedans le bouillon de bœuf, le concentré de tomate, le piment d’Espelette, un peu de poivre et le cumin. Versez le mélange dans la sauteuse en déglaçant les sucs de la viande, mélangez bien.

Jetez le jus de la boîte de haricots rouges. Versez environ les ¾ des haricots dans la sauteuse. Laissez le dernier quart dans la boîte. Ajoutez 1 CàS de maïs dans la boîte et mixez le tout en plongeant directement le manche du mixeur dedans. Ca servira à lier la sauce et la rendre onctueuse et plus savoureuse, et non pas un jus liquide ! Ajoutez le reste du maïs (sans jus) dans la sauteuse, et la pâte que vous venez de mixer. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre, et épices si nécessaire. Mélangez bien et mettez à feu doux.

Couvrez et laissez mijoter ½ heure en remuant toutes les 10 minutes.

Servez avec du riz thaï qui cuira pendant ce temps d’attente ! C’est déjà prêt, régalez-vous ;)

 

NB : les gourmands peuvent ajouter des rondelles de chorizo à la recette !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j'aime beaucoup aussi le faire avec du poulet haché. ça change !<br /> <br /> bonne journée
Au menu de Crescendoll
Publicité
Au menu de Crescendoll
  • La cuisine est l'une de mes passions, et à force de faire mes petites recettes, d'en tester, d'en innover... et bien j'ai envie de les partager, comme tant d'autres le font (pour mon plus grand plaisir !). Régalez-vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 128 024
Publicité