02 novembre 2011

• Praliné feuilleté •

      Au menu de Crescendoll, ce soir... Du praliné feuilleté : DE LA GOURMANDISE A L’ETAT PUR !!!!! Sur les photos, il s'agit des petites bouchées au chocolat en forme de coeurs, étoiles etc... Et sur la seconde il s'agit du disque qui garnit un mini-brownie. Il s'agit tout simplement d'une préparation au chocolat au lait praliné, croustillante à souhait grâce aux Gavottes bretonnes, que l'on peut décliner de mille façons. Je m'en sers pour faire une couche croustillante dans des gâteaux comme le trianon... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

• Brownie ultrafondant aux noix de pécan •

  Au menu de Crescendoll, ce soir... DU BROWNIE !!! Je ferai cette recette jusqu’à la fin de mes jours je pense, c’est de TRES LOIN la meilleure que j’ai trouvé, et que j’ai mise à ma sauce. C’est une base dont je me sers dans énormément de gâteaux, soit juste pour en faire un brownie à partager, des minis brownies (voir la photo avec la déco en pâte d’amande maison et du fondant blanc), je l’intègre dans des gâteaux comme mon gâteau aux macarons (à venir) ou mes gâteaux chocoholiques fourrés au praliné feuilleté, couvert... [Lire la suite]
Posté par Crescendoll à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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02 novembre 2011

• Duo de truffes •

Truffes au chocolat vanillées et Truffes aux biscuits roses de Reims fourrées à la pâte d’amande : Ingrédients (pour une 50aine de truffes au total) :   - 250 g de chocolat noir pâtissier- 125 g de beurre- 2 jaunes d'œufs- 1 sachetet de sucre vanillé- 125 g de sucre glace vanillé (ou normal)- du cacao en poudre non sucré- 2 biscuits roses de Reims (ou de la poudre de noix de coco à défaut !)- de la pâte d’amande   Procédure : Séparez les carrés de chocolat et coupez le beurre en petits cubes. Mettez le... [Lire la suite]