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2 novembre 2011

• Duo de truffes •


Truffes au chocolat vanillées et Truffes aux biscuits roses de Reims fourrées à la pâte d’amande :

Truffes Roses et choco

Ingrédients (pour une 50aine de truffes au total) :

 

- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 sachetet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace vanillé (ou normal)
- du cacao en poudre non sucré
- 2 biscuits roses de Reims (ou de la poudre de noix de coco à défaut !)
- de la pâte d’amande

 

Procédure :

Séparez les carrés de chocolat et coupez le beurre en petits cubes. Mettez le tout à fondre au bain marie. Sortez votre récipient du bain quand le mélange est bien lisse.

Ajoutez immédiatement les jaunes d’œuf, mélangez.

Ajoutez enfin le sucre glace et le sucre vanillé. Mélangez bien.

Mettre le récipient 2h au frigo ou toute une nuit pour que le chocolat se solidifie.

Plus tard :
Séparez la pâte en deux (laissez le tout dans le récipient mais faites une limite pour les 2 sortes de truffes).

Je conseille vivement de mettre des GANTS car c’est vraiment très salissant, mais c’est facultatif, c’est mon côté infirmière qui ressort xD

 

Pour les truffes au chocolat :

A l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez une boule de chocolat. Ca ne formera pas une boule mais ça vous servira à portionner vos truffes pour qu’elles soient toutes régulières, de même taille. C’est facultatif évidemment, c’est juste pour le rendu esthétique de l’ensemble !

Roulez la boule entre vos 2 paumes de main.

Roulez les boules dans le cacao et c’est prêt ! Remettre au frigo.

 

Pour les truffes au biscuit rose de Reims et fourrées à la pâte d’amande :

Préparez environ 25 petites billes de pâte d’amande de la taille d’un pois chiche.

Mixez ou émiettez finement les 2 biscuits roses de Reims.

A l’aide de la cuillère parisienne, prélevez du chocolat mais un peu moins que pour les premières truffes. Creusez le chocolat avec votre pouce dans la cuillère parisienne pour mettre la boule de pâte d’amande, et refermez le chocolat par-dessus.

Roulez la boule entre vos 2 paumes. Et réservez sur une assiette.

Enfin une fois que toutes les boules sont prêtes, lavez-vous les mains ou enlevez vos gants pour ne pas mettre du chocolat sur les miettes de biscuit.

Roulez chaque boule dans les miettes de biscuit rose de Reims et direction FRIGO ! En effet pour l’instant l’ensemble sera assez mou, c’est seulement une fois réfrigéré que le mélange de textures va se faire, c’est vraiment DELICIEUX !

Voici donc une recette pour servir au moment du café ou au dessert, ou bien pour offrir lors des fêtes de fin d'année !! En effet, vous pouvez les mettre dans une boîte à bonbons comme j'ai fait, ou une boite vide de Ferrero Rocher, ou dans des sachets transparents, etc... !

Truffes Roses et choco 2

Truffes Roses et choco 3

 

 

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  • La cuisine est l'une de mes passions, et à force de faire mes petites recettes, d'en tester, d'en innover... et bien j'ai envie de les partager, comme tant d'autres le font (pour mon plus grand plaisir !). Régalez-vous !
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