Cake poireaux & lardons de volaille

Au menu de Crescendoll ce soir... Et oui encore un plat de régime, ça y est chez moi on est en guerre contre les kilos repris à cause de mes pâtisseries xD Voici encore une recette faite pour le régime Dukan, que je ne fais pas, mais dont je m'inspire pour énormément de recettes. Cette recette vient du site Dukanaute, que j'ai remise à ma sauce et dont je remercie grandement l'auteur !

Alors vous allez me dire "comment ça un cake pendant un régime ?!" Ben oui, un cake sans aucune MG rajoutée, sans aucun féculent (donc PAS de farine), et on utilise les petites astuces du régime Dukan c'est à dire le son d'avoine pour avoir une consistance solide. Je suis vraiment plus que conquise par ce mode opératoire que j'utiliserai à vie je pense, parce qu'en plus d'être ultra diététique... ET BEN C'EST DELICIEUX !!!! :) 


 

Ingrédients

  • 4 beaux poireaux
  • 1 paquet de lardons de volaille fumés (beaucoup moins gras que les lardons de porc)
  • 3 oeufs
  • 2 cs de son d'avoine
  • 1 cs de son de blé
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 sachet de levure
  • De la noix de muscade
  • sel & poivre

 

Procédure 

 

Emincer les 4 poireaux (oui oui, 4 ! Ce n'est pas une erreur, et en éliminant une partie du vert), et les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons de volaille, pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, battre les oeufs, y ajouter les 2 sons, le fromage blanc, la noix de muscale, le sel et le poivre, et enfin la levure.

Ajouter les poireaux/lardons dans cette préparation, bien mélanger et mettre dans un moule à cake en silicone ou pyrex.

Cuire 30 minutes à 200°C.

A déguster chaud, tiède ou froid !!!