• Cordon-bleu diététique •
Ingrédients
Pour 2 personnes : • 2 blancs de poulet Si régime : Si pas régime : |
Panure : • 1 œuf |
· Préchauffez le four à 180°C !
· Ecrasez finement les blancs de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (moi j’utilise une feuille de papier cellophane entre le poulet et le rouleau, mesure d’hygiène pas obligatoire). Si vous n’avez pas de rouleau à pâtisserie, mettez du cellophane sur le poulet et écrasez-le avec une bouteille de vin, ou tapez avec une casserole… ;)
· Posez une tranche de jambon sur un blanc de poulet. Tartinez sur la moitié (en vous arrêtant à 1 bon cm du bord) du jambon le Bridélight (ou la Vache Qui Rit puis déposez la tranche du fromage de votre choix si vous n'êtes pas au régime ^^). Poivrez légèrement l’intérieur et repliez le cordon bleu en deux.
· Maintenez-le tout bien fermé dans le cellophane pendant que vous préparez l’étape suivante.
· Battez l’œuf avec du poivre dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse, écrasez le 1/2 cube de bouillon et ajoutez-y les deux sons (avoine et blé ou sinon cornflakes ou chapelure). Mélangez. Attention, ne salez la recette à aucun moment, le cube de bouillon s'en charge ! J'ai eu le malheur de saler une fois, je vous dis direct que j'ai regretté ^^ (ce que je ne testerais pas pour vous, franchement ! xD)
· Mettez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un plat à four (ça marche très bien dans un plat à tarte si vous êtes en pénurie).
· Trempez l’escalope fourrée des deux faces dans l’œuf, puis dans les sons, et posez-la dans le plat.
· Enfin, imbibez uniquement le dessus du cordon bleu avec de l’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.
· Enfournez 15 minutes, retournez le cordon bleu, imbibez enfin la face qui est désormais au dessus d’œuf, toujours au pinceau. N’hésitez pas à comblez les trous de panure avec du son qui reste (je le fais toujours perso). Remettre au four 15min.
· Et voilà ! Servez chaud, c’est juste de la bouliballe xD. C’est assez copieux donc prévoyez soit ½ pièce par personne si vous l'accompagnez d'un légume ou féculent (et si vous faites le régime Dukan, ça vous calera à merveille), ou alors servez-le avec quelques crudités uniquement. Perso j’adore, ce n’est pas du tout gras (en fonction des fromages que l’on y met en fait), et on ne met ni beurre ni huile vu que la cuisson est au four. Mon homme adore aussi et m’en réclame souvent !!!