• Ganache de caramel au beurre salé •
o Les ¾ du Salidou (caramel au beurre salé) que vous aurez préparé la veille ou au moins 2h avant. o Une tablette (soit 180g) de chocolat blanc pâtissier o 20 cl de crème fraiche liquide (pas light, très important)
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· Mettez votre crème fraiche au congélateur pour bien la refroidir.
· Faites fondre la tablette de chocolat blanc au micro-ondes : cassez-la en morceaux et ajoutez 4 càs d’eau. Mettez 1m30 à pleine puissance et fouettez bien à sa sortie pour obtenir une pâte onctueuse et bien lisse.
· Ajoutez le caramel au beurre salé au chocolat blanc, et fouettez bien.
· Sortez la crème, ajoutez-la à la préparation et fouettez bien.
· Mettez la préparation 30min au congélateur, placez aussi les fouets de votre batteur électrique au congélateur.
· Sortez la préparation et montez votre ganache au batteur, puissance max. Dès qu’elle prend une consistance bien épaisse, stoppez de battre sinon ça va faire une sorte de beurre, tout sera gâché !
· A utiliser pour fourrer des macarons, placer dans des verrines à dessert, à utiliser pour garnir un gâteau (entre deux génoises), etc. A conserver au frais, absolument.