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Au menu de Crescendoll, ce soir... Des petits cakes aux légumes & trois fromages ! Improvisation freestyle d'un dimanche midi, belle réussite xD Je suis partie sur la base du cake aux courgettes et à la vache qui rit, mais je n'avais que 2 oeufs, donc j'ai improvisé en fonction ! Et même que c'était vachement bon, chaud, tiède, et froid !

 

Ingrédients :

 

 

Pour le cake :

1 sachet de levure chimique
160 gr de farine
150 ml de lait
100 ml d’huile (tournesol ou arachide)
4 càs de crème fraîche semi-épaisse allégée
2 œufs
Sel, Poivre

 

Garniture :

1 brocoli
4 petites carottes
1 oignon
2 pommes de terre
100 gr de fromage de chèvre (ici, de la buche)
70 gr de Mozarella
70 gr d’Emmental
1 càs de basilic

 

Procédure :

1)      Préparez les légumes :

·     DSC08214_2 Faites bouillir une grande casserole d’eau. Mettez-y les brocolis en premier, puis les pommes de terre, l’oignon et les carottes (les trois derniers dans l’ordre, coupés en dés). Une fois le dernier ingrédient ajouté, laissez cuire 10 minutes. Vérifiez la cuisson, et égouttez.

Laissez refroidir.

 

2)      Préparez la pâte à cake :

·         Cupcakes3Préchauffez le four à 180°C.
C’est la même base que pour les cupcakes de courgettes : mesurez le lait et l’huile, mélangez-les et passez les 30 scs au micro-ondes pour les tiédir.

·         Dans un grand récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, travaillez la pâte. Ajoutez le sel, le poivre et une bonne cuillère à soupe de basilic ciselé.

·         Ajoutez le mélange huile/lait et la crème fraiche, mélangez bien.

 

3)      Préparez les fromages :

·         Pesez les trois fromages et coupez-les en dés moyens. Mélangez-les à la pâte à cake.

 

4)      Cuisson :

·         DSC08219_2Incorporez les légumes tièdes à la préparation et mélangez bien.

·         Beurrez vos moules à cake (ou votre grand moule), et répartissez votre mélange dedans.
Enfournez 40 minutes, surveillez la fin de la cuisson.

DSC08224_2Laissez refroidir 30 minutes avant de servir.

·         Ces cakes se mangent aussi bien froids que chauds, et sont très très bons ! Moi je les ai servis avec une salade de tomates au fromage blanc 0%, ciboulette et échalotes, mmmh c’était délicieux !! Bon appétit !

 

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